スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クラムチャウダー

夕方頃から寒くなってきたので、クラムチャウダーを作った。
正確にはホタテのチャウダーかな。
ホタテが余ってたので。
いろどりに春キャベツも入れた。
炒めて、小麦粉入れてコンソメ入れて水、牛乳と、塩コショウ、粉チーズ。
10分くらいで作れた。簡単。
GetAttachment[1] (13)


ハフハフ言いながら食べた。体も温まった。
おいしかった。具だくさんのスープは野菜もたくさんとれるし、ご飯にもなるからいいね。
明日からえれぇ寒いらしいので重宝しそうだ。
今年はGW位までなかなか気温が上がりにくいらしい。やだよー。
ミヤネ屋で言っていました。
明日は8度!
皆さん気をつけて!




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

完全に手作りなんだ。私は素でしか作った事ないなv-8
気温が上がったり下がったりだから体調も崩すよね・・・気をつけてね。

私も今まで素で作ってたんだけど、調べたら作れる事がわかった。簡単だったよ!素を買うより安上がり。
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleRSSフィードsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。